Для ТЕБЯ - христианская газета

Утешитель
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Утешитель


На нашей улице жила семья: старенький дедушка, его сын, невестка и трое внуков - девочка лет на пять старше меня, мальчик, года на три младше меня, и ещё мальчик – младенец. В один из дней в их семье случилось горе - внезапно умер маленький ребенок, которого соседки за час до его смерти видели весёленьким на руках у мамы. Мне уже приходилось бывать на похоронах стареньких дедушек и бабушек, над которыми тихо плакали родные, а на похоронах ребенка я ещё не присутствовала. В день похорон собралось много народа. Умерший ребёнок лежал в маленьком, как игрушечном гробике, что было очень необычно, а убитая горем мать громко плакала и теряла сознание, такого отчаяния мне не приходилось видеть. Женщины успокаивали мать, поддерживали её, но она ещё громче кричала от горя. На кладбище она уже не могла идти и её почти несли. Безутешный плач этой матери запомнился мне на всю жизнь. А через несколько дней одна из моих подружек доверительно мне сказала: «А знаешь, почему тетя так кричала? Говорят, что это её дочка задушила ребёнка!». Однако я не поверила подружке, посчитав, что это очередная сплетня.

Вскоре, после похорон, несколько девочек с нашей улицы решили пойти на пруд покупаться. С нами была и сестра, умершего мальчика. И только мы вошли в воду, она вдруг толкнула меня в грудь, и я упала на спину, а она села на меня и стала меня топить. Мне было лет семь, а ей двенадцать, и притом она была полноватая. Я пыталась вырваться из её цепких рук, но она смотрела на меня безумным взглядом и хихикала, пытаясь удержать мою голову под водой. Всё происходило очень быстро, другие девочки, немедленно пришли мне на помощь, стянули её с меня и, когда я откашлялась и стала ругаться с ней, она сказала, что просто пошутила. Но тот её страшный взгляд выдавал её душевную болезнь. Я вспомнила секрет, что мне сказала подружка, о странной смерти её братика и поверила, что это была правда. Вот поэтому, наверное, так и кричала её мама, потому что знала правду, что её бесноватая дочь удушила младенца. После этого случая на пруду, я старалась не общаться с этой девочкой, которая очень быстро оформилась в девушку и с нами почти не играла.

Прошли годы. Я уехала из села и жила в Измаиле. Однажды на автобусной станции я встретила свою односельчанку, которая в детстве топила меня, в траурном одеянии горько плачущую. На мой вопрос: «Что случилось?!», она ответила, что она родила мертвого ребёнка-мальчика, которого они с мужем так ждали. Знаю, что у нее после родились две дочки, но болезнь прогрессировала, что и привело её к ранней смерти.
Материнское горе, сколько горьких слёз пролито от безвозвратной потери детей?!
Разговаривая с мамой, пережившей смерть четырёхлетней дочки, я допытывалась у неё, как она пережила это горе? И она мне ответила: «А я верила в Бога и слышала от людей Слова из Священного Писания «Бог дал – Бог взял!». И только вера, что моей доченьке с Богом несравненно лучше, утешала мою боль. А ещё я верила, что настанет время, и я с ней увижусь в Небесном Царстве».
В эти дни христиане отмечают Рождество Спасителя! Но среди всеобщего ликования, сердце сжимается от боли и страдания, за тех матерей, детей которых убили слуги царя Ирода. И их вопли потрясли Вифлеем и достигли НЕБА, требуя уничтожить злодея. И Бог совершил справедливый суд над Иродом! Эти мальчики были первыми жертвами за право Иисуса Христа называться – Царём Иудейским. Горе этих матерей, через века, холодит сердца сострадающим им. Верю, что Бог-Отец тогда послал Ангелов, которые приняли души младенцев и бережно перенесли их на лоно Авраамово, а их матерей утешил, дав им других детей.
О если бы кровь детей пролилась всего один раз, но почему-то возрождаются новые «ироды» и губят жизни детей, а их матери отчаянно рыдают, ощущая страшную пустоту. Господи, Ты защити, запрети губителю сеять зло и смерть. Возврати радость и мир земле! Аминь!

Об авторе все произведения автора >>>

Васильева Валентина Яковлевна Васильева Валентина Яковлевна, Измаил, Украина

 
Прочитано 1800 раз. Голосов 1. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Ефимов В Я 2016-07-06 11:59:20
вечная память сестре
 Комментарий автора:
Есть возможность в вечности встретиться и с сестрой и с мамой и другими родными и близкими. Для этого надо попросить Иисуса Христа простить наши грехи. И освободившись от вины греха, от всего сердца славить Бога!

читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Овцы без пастуха - гоменюк михаил

О чем "кричит" мода? - Ольга Шевелева

Спасение утопающих дело рук...? - Климова Татьяна

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Публицистика :
Может ли сатана исцелить тело? - Николай Погребняк
Недавно один из читателей в комментарии сделал мне такое замечание: \"Вы написали: \"Иногда исцелившийся человек думает, что это Бог его исцелил, а на самом деле сатана исцелил его тело, чтобы обольстить и погубить душу\". Я не согласен с Вами – пишет комментатор, – потому что невозможно зло исцелять злой силой. Знамения и чудеса, которые будут совершать, и уже совершают лжехристы и лжепророки – это не исцеления. Исцеление это по сути своей доброе действие. Вы же своим выводом внесли опасный хаос в понимание исцеления\". Итак, вопрос: \"Может ли сатана исцелить тело?\"

Поэзия :
Любовь и Божий страх - вот два крыла. - Анна Лукс

Публицистика :
Вышли от нас, но не были наши - Николай Николаевич
Они вышли от нас, потому, что отвергают Иисуса как Христа как Бога. Почему отвергают? Да только Бог может спасать. Если они отвергают Сына как Бога, то они не имеют и Отца.

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100